Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Запеченная свинина с пикантной корочкой

Запеченная свинина с пикантной корочкой

Запеченная свинина с пикантной корочкой
Запеченная свинина с пикантной корочкой

Ингредиенты:
Свиная шейка - 2 кг
Имбирь (свежий) - 20 г
джика - 3 ч.л.
Горчица - 3 ст.л.
аши любимые специи для мяса - 3 ст.л.
Соль и черный перец

Способ приготовления:
Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.
Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.
Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!
За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".
релесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. 

Приятного аппетита!

Фото:

Запеченная свинина с пикантной корочкой
Запеченная свинина с пикантной корочкой
Запеченная свинина с пикантной корочкой
15-06-2012, 01:32
Вернуться назад