Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пряный мясной рулет из куска постной говядины

Пряный мясной рулет из куска постной говядины

Пряный мясной рулет из куска постной говядины
Пряный мясной рулет из куска постной говядины

Ингредиенты:
Мясо кусок непригодный к запеканию иным способом.
Приправы и специи: петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин, мускатный орех, соль перец молотый (смесь 4перца от Камис) всего по щепотки или две.
Чеснок 2зубка (крупные)
Масло растительное.
Нитки
Фольга

Способ приготовления:

Аккуратно разрезаем и без того тонкий кусок мяса по горизонтали, отбиваем тупой сторона ножа, присыпаем нашими травками-специями, поливаем маслицем. Легкими массирующими движениями втираем всё это ароматное «дело» в мясо.
Чеснок рубим крупно и посыпаем наше отмассированное мясо. Сворачиваем рулет, перетягиваем толстой ниткой и, завернув в фольгу, оставляем на пару часов промариноваться.
Духовку прогреваем до 220градусов. Ставим в неё наш рулет примерно на час, в зависимости от веса рулета.
По истечении времени, рулет достаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем нитки и даем немного остыть, нарезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с салатом или на бутерброд к утреннему чаю.
   
Приятного аппетита!

21-04-2012, 11:16
Вернуться назад