Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Мусака с говяжьим фаршем с соусом Бешамель

Мусака с говяжьим фаршем с соусом Бешамель

Мусака с говяжьим фаршем с соусом Бешамель

Мусака с говяжьим фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты:
говяжий фарш,

баклажаны,

помидоры,

кетчуп,

томатная паста,

соль перец,

немного сахара ,

орегано (сушёный).
Соус Бешамель:

масло сливочное,

мука,молоко,

соль,перец.

Способ приготовления:

Разрезать вдоль баклажаны,обжарить отложить в сторону.
Разогреть масло подсолнечное,выложить фарш ,подлить чуть воды,потушить немного,положить специи и томатную пасту.Даем немного остыть.В это время нарезаем на кружки помидоры.
Делаем соус,растапливаем масло,насыпаем муки и разогреваем до кремового цвета.Наливаем молоко и помешивая доводим до густоты.
Начинаем выкладывать мусаку в форму:Нижний слой баклажаны,обмазать кетчупом,затем фарш,сверху опять баклажаны,на них кладём кружочки помидор и заливаем соусом Бешамель.Ставим в духовку на небольшой огонь(150 градусов)и 50 мин.


Приятного аппетита!

14-06-2012, 01:49
Вернуться назад