Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Индейка тушенная по-турецки

Индейка тушенная по-турецки

Индейка тушенная по-турецки

Индейка тушенная по-турецки

Ингредиенты:
мясо индейки (или курицы) 700 г
лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидор 3 шт.
морковь 2-3 шт.
корень сельдерея 250 г
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
айва 2-3 шт.
слива 300 г
бульон 0,5 л
сливки 100 г
корица 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 1-2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
соль

Способ приготовления:

Все составляющие лучше подготовить заранее.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавляем сладкий перец и помидоры.
Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин.
Айву очистить, нарезать дольками и отправить к мясу. 
Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек.
Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить.


Приятного аппетита!

14-06-2012, 23:51
Вернуться назад