Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шкмерули. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски

Шкмерули. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски

Шкмерули. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски

Шкмерули. Цыпленок тапака (табака) по-шкмерски

Ингредиенты:
1.Цыпленок – 800 г ;
2.Острый красный перец – 1-2 струч.;
3.Сливки 10%или 22% - 200 г.;
4.Чеснок – 4 -5 зубчика средней величины;
5.Масло слив.- 50 г.;
6.Масло раст. 3-4 ст.лож.

Способ приготовления:

Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку.
Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью.
Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон тщательно ,в том числе под кожицей .
Сковородку с толстым дном разогреть + сливочное и растительное масло .Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет, огонь убавить до среднего.
Обжарить с обеих сторон ~ по 12-15 мин.
Снять с огня, цыпленка выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло наливаем сливки, ставим на огонь. Когда закипит + давленый чеснок + чуть соли, дать покипеть пару минуть. Положить в кипящий соус цыпленка ,полив и сверху; поставить на 5-6 мин в горячую духовку. Вынимаем – кладем на блюдо – поливаем соусом- украшаем овощами -подаем !


Приятного аппетита!

8-07-2012, 05:39
Вернуться назад