
Куриные бедрышки в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриные бедрышки 7 шт (вполне можно заменить на грудку, голень и любую другую часть курицы)
чеснок 3-4 зубчика (кому как нравится)
специи
подсолнечное масло, для смазки формы
соус (главное, что бы было 50/50):
сливки 150 гр
майонез 150 гр
Способ приготовления:
форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму
сверху равномерно засыпаем резанным или давленным (так быстрее и удобнее) чесноком
сливки и майонез смешиваем хорошенько и заливаем нашу птичку
готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут
Приятного аппетита!