Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица с грушами в вине

Курица с грушами в вине

Курица с грушами в вине

Курица с грушами в вине

Ингредиенты:
Курица, лучше бёдра 
Мука для панировки 
Масло растительное и сливочное для жарки
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Груши 3 шт
Изюм 100г
Вино белое 1 стакан
Соль
Перец
Паприка
Лимонная цедра ( с 1 мал. лимона)


Способ приготовления:
Курицу обвалять в муке. 
Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник).
Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями, добавить порезанные груши кубиками, изюм, влить вино, посыпать цедрой и тушить до готовности.
Если жидкости слишком мало (зависит от курицы и груш) добавить немного воды.


Приятного аппетита!

22-05-2012, 18:56
Вернуться назад