
Запеканка "Курочка по-французки"
Ингредиенты:
Грудинка куриная
майонез 5 ст.л.
сметана 3 ст.л.
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100-150гр.
специи
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления:
Грудинку (филе) отбить, нарезать на небольшие ломтики. Добакить 2 ст.л. майонеза, размятый чеснок и приправу для курицы. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
Огнеупорную посуду смазать маслом, на дно выложить промаринованное филе, сверху измельченный лук. Затем черепицей выложить картофель, которыйпредварительно необходимо нарезать ломтиками толщиной не более 0,5 см.Все это дело посолить, посыпать приправой для картофеля и залить смесью оставшегося майонеза и сметаны с добавлением 3-4 ст. ложек воды.
Приятного аппетита!