Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Творожная чесночно-травяная запеканка

Творожная чесночно-травяная запеканка

Творожная чесночно-травяная запеканка
Творожная чесночно-травяная запеканка

Ингредиенты:
Творог жирностью 9%-400г
ыр твердый - 150г
Яйца куриные - 4 шт
Лук зеленый - небольшой пучок
Кинза - размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
еснок - 1-2 зубчика 
Перец кайенский - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло сливочное-2 ст.л.
ухари панировочные или манная крупа
Соль
Перец

Способ приготовления:
Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .
орционные формочки для суфле смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить.
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.
Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Фото:

Творожная чесночно-травяная запеканка
Творожная чесночно-травяная запеканка
19-05-2012, 23:36
Вернуться назад