
Фасоль, тушённая с томатами
Ингредиенты:
Фасоль 250гр (в сухом фиде)
Помидоры Черри штук 10.
Помидоры крупные 1шт.
Томатный сок пол стакана. (по желанию!)
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Соль по вкусу.
Сахарный песок 1-2 ч.ложки.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
Макаронные изделия.
Способ приготовления:
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу.
На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Добавить томаты, посолить и посахарить. Тушить до готовности соуса. При необходимости можно добавить томатный сок (не забыть удалить кожицу от томатов Черри)
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с мелко порезанной зеленью. Перемешать накрыть крышкой и протомить на слабом огне пару минут. Газ выключить и дать настояться ещё минут пять.
Приятного аппетита!