Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Ингредиенты:
700 г креветок 
200 г спаржи
150 г брокколи
2 яйца
2 ст. ложки молока
1 стакан риса
1,5 стакана кипящей воды
1 ч. ложка куркумы
щепотка красного острого перца
сок 1 лайма
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.
Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.
Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки. 
Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут.  


Приятного аппетита!

2-07-2012, 05:17
Вернуться назад