
"Могу-Цай" или грибы по-китайски
Ингредиенты:
рис- 1 кг
мясо (гов.) - 500 гр
грибы - 800 гр
помидоры - 5-6 шт.по-краснее
лук репч. - 1 крупн.
перец чили - 2-3 стручка (можно заменить 1 полугорьким красным перцем)
чеснок -
зел.лук(лучше мол.порей) - пол пучка (5-6 стрелок)
соевй соус- 2-3 ст.л
масло раст., приправы, соль - по интуиции
Способ приготовления:
для начала отварим рис, кто как любит, но по-китайски это так: в кипящую подсоленную воду высыпаем промытый рис, даем закипеть, перемешиваем, сливаем лишнюю жидкость (воды должно остаться так, чтобы покрывала рис на 1,5 см), наливаем раст.масло прим.полстакана, перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
режем говядину пластинками как можно тоньше р-ром 1,5см-1,5см, посыпаем крахмалом (1ст.л.)
лук - тонкими полукольцами, зел.лук- наискось, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок- пластинками
в разогретое масло выкладываем мясо, как только кровь свернулась, солим, жарим до слегка зол.цвета, наливаем соевый соус(не путать с соевым уксусом!)
затем лук репч, теперь приправляем специями, высыпаем помидоры, перец чили и тушим пару минут
Вешенки( разломанные ручками на пластинки шириной 1 см) выкладываем, перемешиваем, пробуем на соль, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Поливаем соевым уксусом, если нет - не страшно...
к этому времени как раз подойдет и рис...
подаем рис с подливой отдельно, посыпав зел.лучком
Приятного аппетита!