
Запеканка рисовая с ветчиной
Ингредиенты:
(на 2 порции)
рис длиннозерный 110 г
бульон овощной 2 стакана
ветчина 100 г
лук репчатый 1/2 головки
перец сладкий 1 шт.
фарш говяжий 250 г
масло растительное 1 ч. ложки
творог нежирный 250 г
молоко 2 ст. ложки
паста томатная 3 ч. ложки
яйцо 1 шт.
сыр гауда 50 г
перец чёрный молотый
соль
Способ приготовления:
1) Рис сварите в 2/3 овощного бульона
2) Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте
3) Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте
4) Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 градусах Цельсия
5) Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зелёным луком
Приятного аппетита!