Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Запеканка рисовая с ветчиной

Запеканка рисовая с ветчиной

Запеканка рисовая с ветчиной

Запеканка рисовая с ветчиной

 

Ингредиенты:

(на 2 порции)

рис длиннозерный 110 г

бульон овощной 2 стакана

ветчина 100 г

лук репчатый 1/2 головки

перец сладкий 1 шт.

фарш говяжий 250 г

масло растительное 1 ч. ложки

творог нежирный 250 г

молоко 2 ст. ложки

паста томатная 3 ч. ложки

яйцо 1 шт.

сыр гауда 50 г

перец чёрный молотый

соль

 

Способ приготовления:

1) Рис сварите в 2/3 овощного бульона

2) Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте

3) Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте

4) Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при 180 градусах Цельсия

5) Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зелёным луком

 

Приятного аппетита!

19-05-2012, 17:14
Вернуться назад