
Каркассонское кассуле
Ингредиенты:
На 6 порций
800 г фасоли
200 г некопченого жирного бекона
большой «букет гарни»
4 репчатого лука
гвоздика
2 морковки
4 мелко нарезанных чеснока
соль и перец
3 ст. ложки гусиного жира
1,2 л мясного бульона
4 нарезанных мелкими ломтиками томата
ветка тмина
свиной окорок
мясо ягненка
Способ приготовления:

Положите 800 г фасоли в кастрюлю и злейте ее холодной водой. Подождите, той она закипит, и слейте. Переложите в другую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте 400 г, 200 г некопченого жирного бекона, большой «букет гарни», две секи репчатого лука с воткнутыми гвоздиками, две морковки и четыре мелко нарезанного чеснока.
Поставьте смесь на средний огонь и в течение 1 ч.

Фасоль должна быть достаточно хорошо сварена, но все-таки оставаться слегка твердой. Почистите от костей и нарежьте мясо плеча барашка кубиками примерно по 3 см. Добавьте соль и перец. Разогрейте 3 ст. ложки гусиного жира в котелке. Обжаривайте мясо в горячем жире в течение 15 мин. Потом положите две головки репчатого лука и нарезанные зубчики чеснока и готовьте еще 5 мин.

Влейте туда 1,2 л мясного бульона и положите четыре нарезанных мелкими ломтиками томата и ветку тмина. Добавьте соль, перец и варите в течение 1 ч.
В другую кастрюлю налейте воды, немного посолите, положите туда «букет гарни», головку репчатого лука, две морковки и свиной окорок. Варите примерно 2 ч, потом выложите на тарелку, чтобы стекла вода.

Выложите фасоль (толстым слоем) на дно глубокого жароустойчивого блюда, разложите слой мяса ягненка вместе с соком и еще один слой фасли. Сверху выложите сваренную свинину и нарезанный кубиками бекон. Если нужно, добавьте 1-2 ст. ложки бульона, варилось мясо ягненка.
Чередуйте слои до тех пор, пока до верхнего края не останется 1 см. Поместите блюдо в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!