Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Каркассонское кассуле

Каркассонское кассуле

Каркассонское кассуле

Каркассонское кассуле

 

Ингредиенты:

На 6 порций

800 г фасоли

200 г некопченого жирного бекона

большой «букет гарни»

4 репчатого лука

гвоздика

2 морковки

4 мелко нарезанных чеснока

соль и перец

3 ст. ложки гусиного жира

1,2 л мясного бульона

4 нарезанных мелкими ломтиками томата

ветка тмина

свиной окорок

мясо ягненка

 

Способ приготовления:


Каркассонское кассуле

Положите 800 г фасоли в кастрюлю и злейте ее холодной водой. Подождите, той она закипит, и слейте. Переложите в другую кастрюлю и снова залейте холодной водой. Добавьте 400 г, 200 г некопченого жирного бекона, большой «букет гарни», две секи репчатого лука с воткнутыми  гвоздиками, две морковки и четыре мелко нарезанного чеснока.

Поставьте смесь на средний огонь и в течение 1 ч.

Каркассонское кассуле

Фасоль должна быть достаточно хорошо сварена, но все-таки оставаться слегка твердой. Почистите от костей и нарежьте мясо плеча барашка кубиками примерно по 3 см. Добавьте соль и перец. Разогрейте 3 ст. ложки гусиного жира в котелке. Обжаривайте мясо в горячем жире в течение 15 мин. Потом положите две головки репчатого лука и нарезанные зубчики чеснока и готовьте еще 5 мин.

Каркассонское кассуле

Влейте туда 1,2 л мясного бульона и положите четыре нарезанных мелкими ломтиками томата и ветку тмина. Добавьте соль, перец и варите в течение 1 ч.

В другую кастрюлю налейте воды, немного посолите, положите туда «букет гарни», головку репчатого лука, две морковки и свиной окорок. Варите примерно 2 ч, потом выложите на тарелку, чтобы стекла вода.

Каркассонское кассуле

Выложите фасоль (толстым слоем) на дно глубокого жароустойчивого блюда, разложите слой мяса ягненка вместе с соком и еще один слой фасли. Сверху выложите сваренную свинину и нарезанный кубиками бекон. Если нужно, добавьте 1-2 ст. ложки бульона, варилось мясо ягненка.

Чередуйте слои до тех пор, пока до верхнего края не останется 1 см. Поместите блюдо в духовку на 1 час.

 

Приятного аппетита!

29-03-2012, 09:11
Вернуться назад