Телятина под красным вином
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
800-900 г телятины
12 небольших головок репчатого лука
4-5 шт. моркови
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 бутылка красного бургундского вина
2 веточки тимьяна 1 лавровый лист
4 веточки петрушки
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте телятину крупными кусочками одинакового размера, удалите сначала жир, а затем кожу. Почистите головки репчатого лука и морковь. Затем нарежьте овощи тоненькими ломтиками.
2. Положите кусочки мяса в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой доведите ее до кипения на сильном огне. После этого сразу же достаньте телятину из воды и обсушите ее бумажными полотенцами.
3. Подогрейте сливочное масло в кастрюле и жарьте кусочки телятины в течение 10 мин. Посыпьте их мукой, быстро поджарьте и влейте всю красного вина.
4. После этого положите нарезанные морковь, лук, тимьян, а также лавровый лист, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кушанье на слабом огне 1 ч 30 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
В то время пока готовится мясо, в качестве гарнира можно приготовить тыкву, обжаренную в панировочных сухарях с сыром.
Идеальный кусок говядины - это толстый, очень хорошо нашпигованный кусок мяса, вырезанного из брюха, одна сторона которого постная, а другая - жирная. Вы также можете готовить данное блюдо из задней филейной! части, плеча или верхних ребер.
Рекомендуемые напитки:
«Рулли»
«Восн-Романи»
Варианты меню:
1 В качестве закуски подайте яйца в соусе из красного вина (после нарезки из нескольких сортов сыра). Десерт - фруктовый компот и медовые бисквиты.
2. Более простой вариант: начните трапезу с холодца по-английски, а завершите персиками, отваренными на слабом огне с творогом..
Приятного аппетита!