Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Телятина под красным вином

Телятина под красным вином

Телятина под красным вином

Телятина под красным вином

 

Семейное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

800-900 г телятины

12 небольших головок репчатого лука

4-5 шт. моркови

2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка муки

1 бутылка красного бургундского вина

2 веточки тимьяна 1 лавровый лист

4 веточки петрушки

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте телятину крупными кусочками одинакового размера, удалите сначала жир, а затем кожу. Почистите головки репчатого лука и морковь. Затем нарежьте овощи тоненькими ломтиками.

2. Положите кусочки мяса в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой доведите ее до кипения на сильном огне. После этого сразу же достаньте телятину из воды и обсушите ее бумажными полотенцами.

3. Подогрейте сливочное масло в кастрюле и жарьте кусочки телятины в течение 10 мин. Посыпьте их мукой, быстро поджарьте и влейте всю красного вина.

4. После этого положите нарезанные морковь, лук, тимьян, а также лавровый лист, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите кушанье на слабом огне 1 ч 30 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

В то время пока готовится мясо, в качестве гарнира можно приготовить тыкву, обжаренную в панировочных сухарях с сыром.

Идеальный кусок говядины - это толстый, очень хорошо нашпигованный кусок мяса, вырезанного из брюха, одна сторона которого постная, а другая - жирная. Вы также можете готовить данное блюдо из задней филейной! части, плеча или верхних ребер.

 

Рекомендуемые напитки:

«Рулли»

«Восн-Романи»

 

Варианты меню:

1 В качестве закуски подайте яйца в соусе из красного вина (после нарезки из нескольких сортов сыра). Десерт - фруктовый компот и медовые бисквиты.

2. Более простой вариант: начните трапезу с холодца по-английски, а завершите персиками, отваренными на слабом огне с творогом..

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 11:18
Вернуться назад