Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Мясные шарики с фаршированными оливками

Мясные шарики с фаршированными оливками

Мясные шарики с фаршированными оливками

Мясные шарики с фаршированными оливками

 

Семейное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Ожидание: 30 мин

Приготовление: 20 мин

 

Ингредиенты:

Для мясных шариков:

250 г говяжьего фарша

140 г панировочных сухарей

1 яйцо

15 фаршированных оливок

Несколько веточек свежего орегано

200 мл оливкового масла

Соль и молотый черный перец

Для томатного соуса:

1кг Томатов

2 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 головка репчатого лука

1 пучок тимьяна и петрушки

 

Способ приготовления:

1. Опустите томаты на несколько секунд в кипящую воду и почистите. Нарежьте их кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте предварительно очищенные и слегка размятые зубчики чеснока.

2. Влейте стакан воды, положите тимьян, петрушку и лавровые листья.

Почистите и мелко нарежьте лук, сложите его в кастрюлю. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, чтобы блюдо кипело равномерно, но не; регулярно помешивайте его время от времени. В конце приготовления (когда масса достаточно загустеет) добавьте оливковое масло, соль и перец.

3. Перемешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец. Из смеси сделайте шарики, а затем сформуйте из них ровные лепешки.

Положите по одной фаршированной оливке в центр каждой лепешки, а затем придайте ей шарообразную форму. Положите шарики в холодильник на 30 мин, чтобы начинка затвердела.

4. Заранее разогрейте духовку до 180 °С. Положите мясные шарики на слегла смазанный оливковым маслом противень и готовьте в течение 20 мин, перевернув их по крайней мере хотя бы раз.

5. Налейте томатный соус на дно большой суповой тарелки. Положите на нее мясные шары. Сразу же подавайте кушанье на стол, украсив несколькими веточками свежего (или, как альтернатива, листиками базилика).

 

Рекомендуемые напитки:

«Кото-дю-Рон»

Кот-дю-Руссийон»

«Шатеню-дю-Пап»

 

Варианты меню:

1. Подайте запеканку из тыквы с пряными травами в качестве закуски, затем мясные шарики с простым рисом и персиковый суп - на десерт.

2. Чтобы внести в свой обед провансальскую нотку, начните с томатов и сыра моцарелла. Затем подайте запеканку из баклажанов в качестве гарнира к мясным шарикам, а на десерт – нугу.

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 13:29
Вернуться назад