Эскалопы с красным вином
Ингредиенты:
6 эскалопов
Соль, перец
Сливочное масло
Для соуса:
2 мелко нарезанные головки лука-шалота
100 мл красного вина
150 мл свежих сливок
80 мл телячьего бульона
Способ приготовления:
Нашесть порций возьмите шесть эскалопов. Оставьте их на 30 мин при комнатной температуре, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней немного сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите. Обжаривайте их е течение 3 мин с одной стороны и в течение 2 мин - с другой. Вилкой перемешайте кусочки, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.
Переложите готовые эскалопы на блюдо и поставьте в теплое место. Две мелко нарезанные головки лука-шалота обжарьте в течение 2 мин. Затем влейте 100 мл красного вина и тушите в течение 3 мин. Добавьте 150 мл свежих сливок и 80 мл телячьего бульона. Доведите до кипения и варите еще 3 мин; снимите с огня. Соус сливочным маслом, поперчите, посолите и полейте им эскалопы перед подачей на стол.
Приятного аппетита!