Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Эскалопы с красным вином

Эскалопы с красным вином

Эскалопы с красным вином

Эскалопы с красным вином

 

Ингредиенты:

6 эскалопов

Соль, перец

Сливочное масло

Для соуса:

2 мелко нарезанные головки лука-шалота

100 мл красного вина

150 мл свежих сливок

80 мл телячьего бульона

 

Способ приготовления:

Нашесть порций возьмите шесть эскалопов. Оставьте их на 30 мин при комнатной температуре, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней немного сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите. Обжаривайте их е течение 3 мин с одной стороны и в течение 2 мин - с другой. Вилкой перемешайте кусочки, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

Переложите готовые эскалопы на блюдо и поставьте в теплое место. Две мелко нарезанные головки лука-шалота обжарьте в течение 2 мин. Затем влейте 100 мл красного вина и тушите в течение 3 мин. Добавьте 150 мл свежих сливок и 80 мл телячьего бульона. Доведите до кипения и варите еще 3 мин; снимите с огня. Соус сливочным маслом, поперчите, посолите и полейте им эскалопы перед подачей на стол.

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 20:28
Вернуться назад