Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фондю по-бургундски (6 порций)

Фондю по-бургундски (6 порций)

Фондю по-бургундски (6 порций)

Фондю по-бургундски (6 порций)

 

Фондю по-бургундски - праздничное блюдо, которое гости готовят сами, обжаривая кусочки мяса в кипящем масле. Мясо готовится на столе в кассероли, стоящей на огне. Мясо должно быть свежим, без сухожилий и жира. Для приготовления наиболее подходят филейная часть, вырезка и огузок. Это блюдо должно подаваться не менее чем с четырьмя густыми холодными или горячими соусами: например, с бернским, соусом для барбекю «Тартар», томатным, а также соусом «Аайоли».

Не забудьте подать горчицу, пикули и маленькие головки репчатого лука в уксусе.

 

Ингредиенты:

1,5 кг мяса

зубчик чеснока

2 л арахисового (или подсолнечного) масла в

 

Способ приготовления:

Возьмите 1,5 кг мяса и почистите от жилок и жира. Нарежьте его одинаковыми кубиками шириной 2 см и разложите их на красивом сервировочном блюде. Подайте соусы и приправы в маленьких чашках.

Очистите зубчик чеснока и натрите им внутреннюю поверхность фондюшницы (или кассероли). Разогрейте 2 л арахисового (или подсолнечного) масла в кастрюле, перелейте в кассероль и поставьте на конфорку (убедившись в устойчивости последней). Поддерживайте температуру 170°С (без термометра не обойтись). Гости накалывают кубики мяса на длинные шпажки и обжаривают в масле по своему вкусу: несколько секунд для мяса с кровью и до 1 мин - для хорошо прожаренного.

Можно перед готовкой положить мясо на 8 ч в маринад (смесь специй или трав: таких, как тимьян, лавровые листья, орегано или шалфей).

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 22:25
Вернуться назад