Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фламандский карбонад (4 порции)

Фламандский карбонад (4 порции)

Фламандский карбонад (4 порции)

 

Фламандский карбонад (4 порции)


Фламандский карбонад (4 порции)

Нарежьте 750 г говядины кусочками толщиной 3 см, при этом удалите жилки и пленки. Возьмите 100 г бекона, почистите его от шкурки, а затем нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде растопите свиной жир. Наиболее вкусными являются лопатка и краешек. Мясо можно нарезать либо мелкими кусочками, либо тонкими ломтиками.

Фламандский карбонад (4 порции)

Сначала обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте бекон. Обжаривайте мясо на слабом огне. Достаньте кусочки мяса, дайте бульону хорошенько стечь, а затем переложите их в кастрюлю. Традиционно мясо и бекон кладут слоями, пересыпая их нарезанным репчатым луком.

Фламандский карбонад (4 порции)

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте 2 ст. ложки муки. Муку и жир хорошенько перемешайте и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы смесь немного обжарилась. Влейте стакан пива (светлого или темного) и доведите массу до кипения. Пока соус готовится, почистите два зубчика чеснока и тонко нарежьте их вдоль.

Фламандский карбонад (4 порции)

Очистите шесть головок репчатого лука, нарежьте их полукольцами и выложите поверх мяса. Когда соус загустеет, попробуйте его на вкус. Если в нем не хватает соли, то подсолите его, но помните, что бекон сам по себе соленый. Нарезанный чеснок смешайте с сахаром и выложите поверху лука. Залейте продукты соусом.

Фламандский карбонад (4 порции)

Нарежьте пучок зелени и посыпьте ею блюдо. Добавьте два лавровых листа. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в разогретую до 165°С духовку. Готовое блюдо перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните несколькими каплями уксуса. Карбонад можно украсить небольшими репами и морковью, обжаренными перед самой подачей к столу.

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 23:02
Вернуться назад