Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
На 6 порций
500 г жареной свинины
400 г колбасного фарша
200 г панировочных сухарей
0,5 пучка нарезанной петрушки
2 яйца
2 нарезанные головки репчатого лука
500 мл томатного соуса
Тертый мускатный орех
Свежий тимьян
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками жареную свинину. Положите мясо в большую чашку и добавьте измельченный колбасный фарш, панировочные сухари, петрушку, мускатный орех, тимьян, соль, перец и яйца.
2. Все хорошенько перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Скатайте из нее шарики и жарьте их в течение 20 мин.
3. Добавьте лук и томатный соус и готовьте все вместе в течение 25 мин. Подавайте горячим с гарниром из белого риса.
Приятного аппетита!