Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареная маринованная свиная лопатка

Жареная маринованная свиная лопатка

Жареная маринованная свиная лопатка

Жареная маринованная свиная лопатка

 

Семейное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 1 ч 30 мин

Маринование: минимум 12 ч

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

2 моркови

500 г клубней картофеля

2 головки репчатого лука

1-2 томата

1 пучок петрушки

2 ст. ложки растительного масла

1 веточка тимьяна

2 головки лука-шалота

2 лавровых листа

0,3 стакана (40 г) муки

2 зубчика чеснока

2 стакана белого вина

1 стебель сельдерея

Гвоздика

60 г сливочного масла

Молотый мускатный орех

1 свиная лопатка (без кости) весом 1,25 кг

Немного бульона

Каперсы маринованные

2 стакана уксуса

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Поджарьте натертую на терке морковь и лук, нарезанный кольцами, половину петрушки, тимьян, лавровый лист, зубчик чеснока, нарезанный сельдерей в 30 г сливочного масла. Добавьте уксус и 500 мл кипящей все

2. Приправьте овощи солью, перцем, гвоздикой и мускатным орехом. Варите 1 ч при умеренном кипении. Процедите и оставьте для остывании Затем положите туда свинину для маринования (минимум на 12 ч).

3. Разогрейте духовку до 185°С. Обсушите лопатку и поджарьте в той я самой посуде без добавления жира с 3- 4 ст. ложки воды с солью и время от времени поливайте мясо выделяющимся соком.

4. Почистите томаты. Запекайте их в духовке с растительным маслом, посыпав солью и перцем, пока лопатка продолжает готовиться.

5. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Пожарьте в ней оставшийся зубчик чеснока и нарезанную головку лука-шалота, мукой и добавьте оставшуюся петрушку.

6. Готовьте мясо в течение 2 мин, затем разбавьте смесью белого вина: бульоном; добавьте два стакана маринада, немного соли, перец, мускат орех, гвоздику, тимьян и лавровый лист.

7. Тушите 40 мин, по мере необходимости снимая жир. Процедите и добавьте несколько каперсов; не доводите снова до кипения.

Подавайте кушанье в большом горячем блюде, соус сервируйте отдельно.

 

Рекомендуемые напитки:

«Фронсак»

«Кот-де-Бурж»

«Бордо»

 

Варианты меню:

1. Для семейного воскресного обеда приготовьте маринованного копченого лосося с укропом на закуску, а на десерт - фруктовый салат с ванильным мороженым.

2. На обычный обед подайте суп из тыквы на закуску и печеные яблоки с земляничным желе на десерт.

 

Приятного аппетита!

31-03-2012, 23:51
Вернуться назад