Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свиные отбивные с ветчиной

Свиные отбивные с ветчиной

Свиные отбивные с ветчиной

Свиные отбивные с ветчиной

 

На 2 порции

 Подготовка: 10 мин

Изготовление: 25- 30 мин

 

Ингредиенты:

10 мелких клубней картофеля небольших

10 головок репчатого лука

10 ветчины (нарезанной не очень толстыми полосками)

1 c. ложки сливочного масла 

Отбивные

0,5стакана белого вина

15-16 ягод можжевельника

Листья салата-латук

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Почистите и обсушите клубни картофеля. Почистите головки репчатого лука, ветчину небольшими кубиками. Все ингредиенты поджарьте до - цвета на сливочном масле почти до полной готовности лука и картофеля. Внимательны: их нужно готовить на среднем огне.

 2, Приправьте отбивные солью и перцем и жарьте их в масле (7- 10 мин с 1 стороны в зависимости от их толщины). Когда они хорошо подрумянятся  готовы, снимите их и положите на картофель и лук; сохраняйте все.

3, В сковороду налейте белое вино, добавьте ягоды можжевельника и подержи- гена слабом огне несколько секунд.

4. Подайте отбивные, картофель, лук и ветчину на предварительно нагретом toge с несколькими листьями салата. Полейте кушанье вином с остальное поставьте на стол в горячем соуснике.

 

 Обратите внимание:

В этом рецепте можно использовать копченый окорок, но результат будет задуманного. Дело в том, что ветчина имеет свой, особый аромат и запахом пряностей, что придает блюду неповторимый вкус.

Что касается свиных отбивных, то можно выбирать между отбивными из (будучи довольно постными, они все же немного сухие); отбивными из (более жирными, более крупными и, кроме того, более нежными и отыми); и, наконец, отбивными, сделанными из мяса со спины (определенно, но очень душистые).

 

Рекомендуемые напитки:

«Мозель»

«Кот-де-Туль»

«Кото-Шампенуа»

 

Варианты меню:

1. Зимой начните трапезу французским луковым супом. На десерт подайте выпечку с яблоками (или булочки с изюмом и сладким кремом).

2. В теплое время года в качестве закуски подайте салат из одуванчиков и мусс из шампанского - на десерт.

 

Приятного аппетита!

1-04-2012, 00:02
Вернуться назад