Свиные отбивные с ветчиной
На 2 порции
Подготовка: 10 мин
Изготовление: 25- 30 мин
Ингредиенты:
10 мелких клубней картофеля небольших
10 головок репчатого лука
10 ветчины (нарезанной не очень толстыми полосками)
1 c. ложки сливочного масла
Отбивные
0,5стакана белого вина
15-16 ягод можжевельника
Листья салата-латук
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Почистите и обсушите клубни картофеля. Почистите головки репчатого лука, ветчину небольшими кубиками. Все ингредиенты поджарьте до - цвета на сливочном масле почти до полной готовности лука и картофеля. Внимательны: их нужно готовить на среднем огне.
2, Приправьте отбивные солью и перцем и жарьте их в масле (7- 10 мин с 1 стороны в зависимости от их толщины). Когда они хорошо подрумянятся готовы, снимите их и положите на картофель и лук; сохраняйте все.
3, В сковороду налейте белое вино, добавьте ягоды можжевельника и подержи- гена слабом огне несколько секунд.
4. Подайте отбивные, картофель, лук и ветчину на предварительно нагретом toge с несколькими листьями салата. Полейте кушанье вином с остальное поставьте на стол в горячем соуснике.
Обратите внимание:
В этом рецепте можно использовать копченый окорок, но результат будет задуманного. Дело в том, что ветчина имеет свой, особый аромат и запахом пряностей, что придает блюду неповторимый вкус.
Что касается свиных отбивных, то можно выбирать между отбивными из (будучи довольно постными, они все же немного сухие); отбивными из (более жирными, более крупными и, кроме того, более нежными и отыми); и, наконец, отбивными, сделанными из мяса со спины (определенно, но очень душистые).
Рекомендуемые напитки:
«Мозель»
«Кот-де-Туль»
«Кото-Шампенуа»
Варианты меню:
1. Зимой начните трапезу французским луковым супом. На десерт подайте выпечку с яблоками (или булочки с изюмом и сладким кремом).
2. В теплое время года в качестве закуски подайте салат из одуванчиков и мусс из шампанского - на десерт.
Приятного аппетита!