Колбаски с луком-пореем и белым вином
Блюдо, простое в приготовлении
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
1,5 кг молодого лука-порея
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
4 палки домашней колбасы
3 головки лука-шалота
250 мл белого вина «Пюн»
1 пучок петрушки
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Отделите от лука-порея зеленые стебли и тщательно вымойте их. их длиной 5-6 см и бланшируйте в течение 3 мин в кипящей на соленной воде. После этого воду слейте.
2. Растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, накройте крышкой и кипятите на слабом 10 мин.
3. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Наколите колбаски, чтобы«1 лопнули, и поджарьте их до коричневого цвета, переворачивая
4. Удалите весь лишний жир. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и, как только он начнет менять цвет, влейте вино. Кипятите на слабом огне в течей! 10 мин.
5. Положите колбаски и лук-шалот на лук-порей и залейте получившимся соком. Оставьте кушанье на несколько минут в теплом месте. Затем; немного измельченной петрушки и подавайте к столу.
Обратите внимание:
«Пюи-Фуме» - белое вино из Долины Луары, а «Пюи-Фуси» - белое вино из Южной Бургундии, их часто путают. Оба сорта являются сухими винами, производится из винограда сорта Совиньон, оно светлое, свежее, приятное, освежающее. Второе делают из винограда региона Шардоне: это вино свет! очень сухое, но менее изысканное. Именно его подают с этим блюдом. Превосходные колбаски можно найти в Бретани, в Труа, Лионе и Руане.
Рекомендуемые напитки:
«Пюи-Фюсе»
«Мэкон Вилаж»
«Божоле»
Варианты меню:
1. В качестве закуски можно подать салат из эндивия курчавого, в качестве гарнира - чесночные гренки и маленькие кусочки бекона с салом. Предложите пюре из сельдерея (или картофеля) в качестве дополнения; на десерт можно подать шербет.
2. Для простого меню приготовьте зеленый салат с гренками и колбасками. В конце трапезы можно предложить яблочный пирог.
Приятного аппетита!