Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Колбаски с луком-пореем и белым вином

Колбаски с луком-пореем и белым вином

Колбаски с луком-пореем и белым вином

Колбаски с луком-пореем и белым вином

 

Блюдо, простое в приготовлении

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 30 мин

 

Ингредиенты:

1,5 кг молодого лука-порея

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

4 палки домашней колбасы

3 головки лука-шалота

250 мл белого вина «Пюн»

1 пучок петрушки

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Отделите от лука-порея зеленые стебли и тщательно вымойте их. их длиной 5-6 см и бланшируйте в течение 3 мин в кипящей на соленной воде. После этого воду слейте.

2. Растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, накройте крышкой и кипятите на слабом 10 мин.

3. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Наколите колбаски, чтобы«1 лопнули, и поджарьте их до коричневого цвета, переворачивая

4. Удалите весь лишний жир. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и, как  только он начнет менять цвет, влейте вино. Кипятите на слабом огне в течей! 10 мин.

5. Положите колбаски и лук-шалот на лук-порей и залейте получившимся  соком. Оставьте кушанье на несколько минут в теплом месте. Затем;  немного измельченной петрушки и подавайте к столу.

 

Обратите внимание:

«Пюи-Фуме» - белое вино из Долины Луары, а «Пюи-Фуси» - белое вино из  Южной Бургундии, их часто путают. Оба сорта являются сухими винами, производится из винограда сорта Совиньон, оно светлое, свежее, приятное,  освежающее. Второе делают из винограда региона Шардоне: это вино свет! очень сухое, но менее изысканное. Именно его подают с этим блюдом. Превосходные колбаски можно найти в Бретани, в Труа, Лионе и Руане.

 

Рекомендуемые напитки:

«Пюи-Фюсе»

«Мэкон Вилаж»

«Божоле»

 

Варианты меню:

1. В качестве закуски можно подать салат из эндивия курчавого, в качестве гарнира - чесночные гренки и маленькие кусочки бекона с салом. Предложите пюре из сельдерея (или картофеля) в качестве дополнения; на десерт можно подать шербет.

2. Для простого меню приготовьте зеленый салат с гренками и колбасками. В конце трапезы можно предложить яблочный пирог.

 

Приятного аппетита!

1-04-2012, 00:24
Вернуться назад