Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Котлеты из мяса зайца с черникой

Котлеты из мяса зайца с черникой

Котлеты из мяса зайца с черникой

Котлеты из мяса зайца с черникой

 

Блюдо французской кухни

На 4 порции

Подготовка: 30 мин

Ожидание: нескольких часов

Приготовление: 25-30 мин

 

Ингредиенты:

250 г ягоды черники

Панировочные сухари

1 «букет гарни»

Бульон

Бедра и ноги одного зайца

Орегано (или майоран)

Белое вино

Кукурузный крахмал

Несколько горошин черного перца

Поваренная соль

Оливковое масло

Сливочное масло

 

Способ приготовления:

1. Тщательно почистите мясо зайца. После этого замаринуйте его на нескольких часов в белом вине с добавлением приправ, черного перца горошком, соли и оливкового масла. Обсушите тушку.

Нарежьте мясо, добавьте масло по весу, равное 0,25 массы мяса, и столько же панировочных сухарей, размоченных в бульоне и высушенных. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформуйте тефтели в форме котлет и в каждую вставьте кость из боковой части зайца.

2. Поместите тефтели на смазанную маслом вощеную бумагу. Приправьте листьями орегано (или майорана). Приготовьте на гриле при средней температуре. Переверните, когда истечет треть указанного времени приготовления.

3. Тем временем проварите ягоды черники и протрите их; добавьте в маринад немного кукурузного крахмала (для загустения) и подкрасьте его небольшим количеством сока черники.

Котлеты подавайте теплыми, на гарнир преподнесите чернику в соусе. Он подается отдельно в теплой соуснице.

Поскольку тефтели получаются очень нежными, необходимо проследить, чтобы они были хорошо завернуты в бумагу. Образовавшийся сок не нужно выливать после того, как тефтели перевернуты. Чтобы придать им форму котлет, нужно каждую косточку украсить бумажной папильоткой.

 

Рекомендуемые напитки:

«Рислинг»

«Пино Нуар»

«Токай»

 

Варианты меню:

1. Для завершения темы Эльзаса подайте в качестве закуски для праздничного стола паштет из гусиной печени, за которым следуют пирог с корицей и малиновый шербет - на десерт.

2. Чтобы сделать обед более семейным, на закуску приготовьте свинину, а на десерт - пирог из ревеня.

 

Приятного аппетита!

1-04-2012, 02:00
Вернуться назад