Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареная свинина с сыром Гауда

Жареная свинина с сыром Гауда

Жареная свинина с сыром Гауда

Жареная свинина с сыром Гауда

 

Блюдо иностранной кухни

На 6 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

Ингредиенты:

1 кусок свинины весом

1,5 кг (задняя часть или ребрышки)

1 небольшая баночка сметаны

250 сыра гауда

500 г небольших клубней картофеля

1кг брюссельской капусты

Острая горчица

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Положите мясо в сковороду для жарения и обмажьте его горчицей.

Влейте в сковороду стакан воды и поставьте ее в духовку на 1 ч 15 мин при температуре 200"С. (Вместо воды вы можете использовать куриный бульон или белое вино.) Можно добавить несколько веточек тимьяна или семена тмина.

2. Через 30 мин с начала жарения, после того, как вода почти полностью испарится, положите сметану. Закончите приготовление, время от времени  поливая свинину соком.

3. Разрежьте жареное мясо на равные части, но не полностью, а на 3/4. Вставьте кусочки гауды в разрезы. Добавьте соль и перец. Поместите свинину в духовку на 5 мин. Внимательно следите за тем, когда сыр начнет таять. I Он должен зашипеть во вложенных частях, но не должен приобретать коричневый оттенок.

4. Подавайте кушанье с картофелем и брюссельской капустой, тушенной ! на пару (ее можно приготовить, когда мясо жарится в духовке).

Этот датский рецепт может быть использован по-другому - в зависимости от сыра, который имеется в наличии. Например, мимолет (сорт мягкого голландского сыра), канталь или же плавленый сыр бофор, конте, апенцель, фрибур. Какой бы сыр вы ни выбрали, нарежьте его одинаковыми кусочками (длиной 7 -8, толщиной 5 мм). Вместо картофеля можно взять тушеную капусту с ягодами можжевельника или сладким укропом.

 

Рекомендуемые напитки:

«Савой»

«Гевюрцтраминер»

«Кот-дю-Юра Блан»

 

Варианты меню:

1. Поддержите датскую тему и подайте копченую рыбу на закуску, на десерт - имбирное печенье и кофе.

2. Это сытное блюдо можно подать с томатным супом и карри; «Плавучий остров» - на десерт (с заварным кремом и взбитыми сливками).

 

Приятного аппетита!

2-04-2012, 07:01
Вернуться назад