Обычный омлет
Ингредиенты:
Свежие яйца
Соль
Перец
1 ст. ложку сливочного масла
Способ приготовления:
Разбейте яйца, вылейте их в миску, посолите и поперчите. Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла на сковороде, а в это время взбейте яйца вилкой. Вылейте яичную массу на сковороду перед тем, как от масла начнет идти пар. Аккуратно перемешивайте смесь, стараясь не задеть дно сковороды. Продолжайте выполнять данные действия до тех пор, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Сложите его концы в середину. Скрепите их и готовьте еще 1-2 мин, прижимая зубцами вилки. Переложите омлет на блюдо одним движением и добавьте немного сливочного масла.
Существует много видов начинок для омлетов: от томатов и грибов (лисичек и белых) до щавеля с паприкой. Начинку добавляют во время приготовления - до того, как омлет заворачивают.
Можно сделать плоский омлет; толщина обычно варьируется в зависимости от вкуса. Взбитые яйца выливают на горячую сковороду и аккуратно распределяют ровным слоем.
Приятного аппетита!