Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

 

Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)


Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Растворите 3 кг крупной соли в небольшом количестве воды. Опустите кусок сырой ветчины весом около 5 кг в этот рассол и оставьте на 6 дней. Накройте тканью: мясо должно достаточно хорошо замариноваться, поэтому время от времени переворачивайте его. Промойте ветчину, обсушите и положите в очень большую кастрюлю для тушения. Влейте туда холодную воду, затем добавьте 500 г моркови, нарезанной крупными кружочками, 3 - 4 головки репчатого лука (в две или три из них воткните гвоздику) и 5-6 горошин черного перца.

Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Нагрейте жидкость и сохраняйте температуру между 60-65''С в течение 12 ч. Оставьте мясо охлаждаться, не вынимая из кастрюли. Снимите всю кожу, оставив ее только на ноге, и сделайте насечки острым ножом. В насечки воткните на равном расстоянии и смажьте свежевыжатым соком двух апельсинов.

Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Когда сок немного впитается, слегка промокните ветчину - для того, чтобы горчица легко к ней прилипла. Переложите ее в жаровню и распределите баночку горчицы по поверхности мяса при помощи лопатки. Щедро посыпьте 1 кг коричневого сахара и запекайте в духовке при температуре 250°С. Блюдо подается горячим с овощным гарниром (обычно шпинатом) или холодным. Во втором случае дайте ветчине остыть в жаровне, а только потом уже нарезайте на порции.

 

Приятного аппетита!

4-04-2012, 23:32
Вернуться назад