
Жареный окорок из Эверглейдс (15 порций)

Растворите 3 кг крупной соли в небольшом количестве воды. Опустите кусок сырой ветчины весом около 5 кг в этот рассол и оставьте на 6 дней. Накройте тканью: мясо должно достаточно хорошо замариноваться, поэтому время от времени переворачивайте его. Промойте ветчину, обсушите и положите в очень большую кастрюлю для тушения. Влейте туда холодную воду, затем добавьте 500 г моркови, нарезанной крупными кружочками, 3 - 4 головки репчатого лука (в две или три из них воткните гвоздику) и 5-6 горошин черного перца.

Нагрейте жидкость и сохраняйте температуру между 60-65''С в течение 12 ч. Оставьте мясо охлаждаться, не вынимая из кастрюли. Снимите всю кожу, оставив ее только на ноге, и сделайте насечки острым ножом. В насечки воткните на равном расстоянии и смажьте свежевыжатым соком двух апельсинов.

Когда сок немного впитается, слегка промокните ветчину - для того, чтобы горчица легко к ней прилипла. Переложите ее в жаровню и распределите баночку горчицы по поверхности мяса при помощи лопатки. Щедро посыпьте 1 кг коричневого сахара и запекайте в духовке при температуре 250°С. Блюдо подается горячим с овощным гарниром (обычно шпинатом) или холодным. Во втором случае дайте ветчине остыть в жаровне, а только потом уже нарезайте на порции.
Приятного аппетита!