Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Говядина с крупнозернистой солью (6-8 порций)

Говядина с крупнозернистой солью (6-8 порций)

Говядина с крупнозернистой солью (6-8 порций)

Говядина с крупнозернистой солью (6-8 порций)

 

Ингредиенты:

3 л воды

2,5 кг мяса филейной части и лопатки

6 мозговых косточек

4 зубчика чеснока

4 головки репчатого лука

5 штук моркови

4 стебля лука-порея

3 репы

4 стебля сельдерея

«Букет гарни»

Лавровый лист

Пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна

20 штук черного перца горошком

2 ст. ложки крупной соли

Крупнозернистая морская соль, горчица и различные соленья по желанию

 

Способ приготовления:

Кастрюлю с 3 л воды поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Положите туда 2,5 кг мяса филейной части и лопатки. Доведите до кипения и поставьте на слабый огонь. Постоянно снимайте с бульона лену. Варите 30 мин, затем добавьте шесть мозговых косточек и поварите еще 30 мин. Пока мясо варится, займитесь овощами. Почистите четыре зубчика чеснока, четыре головки репчатого лука и пять штук моркови. Не режьте чеснок - его надо добавлять целиком. Вымойте четыре стебля лука-порея и свяжите их в пучок. Почистите три репы и разрежьте их пополам. Вымойте четыре стебля сельдерея. Приготовьте «букет гарни», лавровый лист, пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна. Заверните в марлю 20 штук черного перца горошком и опустите в бульон.

Это делается для того, чтобы его аромат не перебил вкус блюда. Добавьте 2 ст. ложки крупной соли.

Доведите все снова до кипения и оставьте на слабом огне на 1 ч 30 мин. Не забывайте снимать пену с бульона каждые 20 мин. Достаньте из бульона мясо и овощи. Дайте стечь жидкости, а потом выложите их на тарелку. Опустите пучок зелени и лук-порей. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см. Выложите их в центр тарелки и сверху полейте горячим бульоном. Мозговые косточки и овощи разложите вокруг мяса. Блюдо подавайте с крупнозернистой морской солью, горчицей и различными соленьями.

 

Приятного аппетита!

5-04-2012, 22:34
Вернуться назад