Говядина с крупнозернистой солью (6-8 порций)
Ингредиенты:
3 л воды
2,5 кг мяса филейной части и лопатки
6 мозговых косточек
4 зубчика чеснока
4 головки репчатого лука
5 штук моркови
4 стебля лука-порея
3 репы
4 стебля сельдерея
«Букет гарни»
Лавровый лист
Пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна
20 штук черного перца горошком
2 ст. ложки крупной соли
Крупнозернистая морская соль, горчица и различные соленья по желанию
Способ приготовления:
Кастрюлю с 3 л воды поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Положите туда 2,5 кг мяса филейной части и лопатки. Доведите до кипения и поставьте на слабый огонь. Постоянно снимайте с бульона лену. Варите 30 мин, затем добавьте шесть мозговых косточек и поварите еще 30 мин. Пока мясо варится, займитесь овощами. Почистите четыре зубчика чеснока, четыре головки репчатого лука и пять штук моркови. Не режьте чеснок - его надо добавлять целиком. Вымойте четыре стебля лука-порея и свяжите их в пучок. Почистите три репы и разрежьте их пополам. Вымойте четыре стебля сельдерея. Приготовьте «букет гарни», лавровый лист, пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна. Заверните в марлю 20 штук черного перца горошком и опустите в бульон.
Это делается для того, чтобы его аромат не перебил вкус блюда. Добавьте 2 ст. ложки крупной соли.
Доведите все снова до кипения и оставьте на слабом огне на 1 ч 30 мин. Не забывайте снимать пену с бульона каждые 20 мин. Достаньте из бульона мясо и овощи. Дайте стечь жидкости, а потом выложите их на тарелку. Опустите пучок зелени и лук-порей. Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см. Выложите их в центр тарелки и сверху полейте горячим бульоном. Мозговые косточки и овощи разложите вокруг мяса. Блюдо подавайте с крупнозернистой морской солью, горчицей и различными соленьями.
Приятного аппетита!