Свиные кусочки по-нормандски
Ингредиенты:
На 6 порций
6 свиных ломтей
Соль, перец
Сливочное масло
1 головка белого лука
50 мл яблочной настойки
150 г сметаны
80 мл телячьего бульона
3 ч. ложки яблочного сока
Способ приготовления:
На шесть порций приправьте шесть свиных ломтей солью и перцем. Растопите большой кусок сливочного масла в кассе-роли и обжарьте на нем ломтики мяса. Готовьте их с одной стороны не менее 5 мин на среднем огне, после чего переверните и обжарьте другую сторону в течение 3 мин. Положите мясо в горячую миску и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Положите в кассероль нарезанную головку белого лука и потушите в течение 2 мин. Добавьте 50 мл яблочной настойки и тушите еще 2 мин. Затем положите 150 г сметаны, 80 мл телячьего бульона и 3 ч. ложки яблочного сока. Готовьте на слабом огне в течение 3 мин. После этого добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, приправьте солью и перцем. Из ложки полейте соусом приготовленные свиные ломти и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!