Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свиные кусочки по-нормандски

Свиные кусочки по-нормандски

Свиные кусочки по-нормандски

Свиные кусочки по-нормандски

 

Ингредиенты:

На 6 порций

6 свиных ломтей

Соль, перец

Сливочное масло

1 головка белого лука

50 мл яблочной настойки

150 г сметаны

80 мл телячьего бульона

3 ч. ложки яблочного сока

 

Способ приготовления:

На шесть порций приправьте шесть свиных ломтей солью и перцем. Растопите большой кусок сливочного масла в кассе-роли и обжарьте на нем ломтики мяса. Готовьте их с одной стороны не менее 5 мин на среднем огне, после чего переверните и обжарьте другую сторону в течение 3 мин. Положите мясо в горячую миску и накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Положите в кассероль нарезанную головку белого лука и потушите в течение 2 мин. Добавьте 50 мл яблочной настойки и тушите еще 2 мин. Затем положите 150 г сметаны, 80 мл телячьего бульона и 3 ч. ложки яблочного сока. Готовьте на слабом огне в течение 3 мин. После этого добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, приправьте солью и перцем. Из ложки полейте соусом приготовленные свиные ломти и сразу же подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 01:31
Вернуться назад