Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Глазурованные свиные ребрышки

Глазурованные свиные ребрышки

Глазурованные свиные ребрышки

Глазурованные свиные ребрышки

 

Ингредиенты:

На 6 порций

Тонкое свиное ребрышко весом 1,4 кг

10 ст. ложек меда

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 ст. ложки свежего нарезанного имбиря

1 ст. ложку смеси из пяти приправ

10 ст. ложек соевого соуса

10 ст. ложек кунжутного масла

 

Способ приготовления:

Для приготовления этого китайского блюда вам понадобится особая смесь из пяти приправ, которую можно купить в бакалейных магазинах, торгующих восточными пряностями.

Чтобы приготовить блюдо, на шесть порций возьмите тонкое свиное ребрышко весом 1,4 кг и нарежьте его продольными кусочками. Положите мясо в большую чашку и добавьте туда 10 ст. ложек меда, два мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежего нарезанного имбиря, 1 ст. ложку смеси из пяти приправ, 10 ст. ложек соевого соуса и 10 ст. ложек кунжутного масла. Поставьте чашку с содержимым мариноваться в холодильник на 8 ч. Во время жарения старайтесь почаще переворачивать решетку с ребрышками.

На стол можно подать с рисом.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 01:37
Вернуться назад