Глазурованные свиные ребрышки
Ингредиенты:
На 6 порций
Тонкое свиное ребрышко весом 1,4 кг
10 ст. ложек меда
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 ст. ложки свежего нарезанного имбиря
1 ст. ложку смеси из пяти приправ
10 ст. ложек соевого соуса
10 ст. ложек кунжутного масла
Способ приготовления:
Для приготовления этого китайского блюда вам понадобится особая смесь из пяти приправ, которую можно купить в бакалейных магазинах, торгующих восточными пряностями.
Чтобы приготовить блюдо, на шесть порций возьмите тонкое свиное ребрышко весом 1,4 кг и нарежьте его продольными кусочками. Положите мясо в большую чашку и добавьте туда 10 ст. ложек меда, два мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 ст. ложки свежего нарезанного имбиря, 1 ст. ложку смеси из пяти приправ, 10 ст. ложек соевого соуса и 10 ст. ложек кунжутного масла. Поставьте чашку с содержимым мариноваться в холодильник на 8 ч. Во время жарения старайтесь почаще переворачивать решетку с ребрышками.
На стол можно подать с рисом.
Приятного аппетита!