Потэ из юго-западной Франции
«Потэ» - это термин, использующийся для обозначения блюд из овощей и мяса, тушенных в глиняном горшке. Обычно это репа, капуста и свинина. Существует множество национальных вариантов приготовления этого сытного блюда.
Ингредиенты:
На 6-8 порций
Кусок слегка подсоленной свинины
500 г слегка подсоленной свиной грудинки
2 ножки
2 кусочка кожи
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 моркови
3 головки лука-порея
Большой «букет гарни»
10 горошин черного перца
Несколько веточек свежего тимьяна
1 крупный кочан капусты
1 кольраби
4 кусочками филе утки
Способ приготовления:
На 6-8 порций положите кусок слегка подсоленной свинины, 500 г слегка подсоленной свиной грудинки, две ножки и два кусочка кожи в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Периодически удаляйте жир и накипь и готовьте мясо на слабом огне в течение 1 ч 30 мин. Затем добавьте две головки репчатого лука, два зубчика чеснока и три моркови, три головки лука-порея, связанные вместе, большой «букет гарни», 10 горошин черного перца и несколько веточек свежего тимьяна.
Удалите верхние листья и - у одного крупного кочана капусты, разрежьте его на четыре части и разделите. Очистите одну кольраби и но ее нарежьте. Добавьте капусту в бульон и готовьте на огне в течение 1 ч. 30 мин. до окончания приготовления обжарьте четыре кусочками филе утки на жире и положите в бульон.
Приятного аппетита!