Тушеная свиная грудинка
Ингредиенты:
На 6 порций
1,5 кг свиной грудинки
Соль, перец
8 приправленных специями грибов
2 побега бамбука
4 головки репчатого лука
Палочка корицы
Кусочек свежего имбиря
3 кусочка аниса
200 мл бульона
100 мл соевого соуса
Способ приготовления:
На шесть порций почистите от кожи 1,5 кг свиной грудинки и приправьте ее солью и перцем. Разделите мясо на 12 кусочков. Поджаривайте их на большом огне в кастрюле до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Удалите накипь с поверхности (если таковая имеется) и затем положите восемь приправленных специями грибов, два побега бамбука (разрезанных на четыре части), четыре крупно нарезанные головки репчатого лука, палочку корицы, кусочек свежего имбиря (тертого), три звездочки кусочка аниса, 200 мл бульона и 100 мл соевого соуса. Доведите все вместе до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабо огне в течение 1 ч, постоянно убирая жир и накипь. Блюдо подавайте в горячем с белым рисом.
Приятного аппетита!