Приготовление фаршированной лопатки ягненка
Мясо с лопатки ягненка становится более нежным, если его предварительно потушить. Сначала поджарьте его с обеих сторон, затем накройте крышкой и готовьте в собственном соку -вкус будет изумительным. Есть еще один вариант приготовления такого мяса: просто приправьте его солью, перцем и специями, а лучше нафаршируйте смесью овощей с чесноком. Не бойтесь поэкспериментировать с начинкой. Хотя начинки из зелени, специй и грибов являются традиционными, можно с не меньшим успехом использовать сушеные фрукты и манную крупу. Еще можно взять ливер (печень или почки).
Не готовьте фаршированную лопатку ягненка слишком долго: в этом случае она становится сухой, жирной и теряет вкус. Если вам нравится именно тушеное мясо, то готовьте данное блюдо строго по рецепту, но вместо лопатки возьмите шею ягненка, которой требуется гораздо больше времени для приготовления: 2-3 ч. Вы можете обогатить вкус тушеного сока, добавив в середине процесса приготовления оливки или маслины, инжир или даже красный сладкий перец. Под конец в подливку можно положить нарезанный зеленый лук (или базилик).

Возьмите лопатку ягненка и полностью отделите ее от костей. Почистите мясо от кожи и соединительных тканей. Приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда: нарезанные продукты для начинки, необходимое количество панировочных сухарей, сырое яйцо и немного белого вина -для того, чтобы смочить начинку, если она будет слишком сухой.

Осторожно удалите жир из мяса при помощи небольшого ножа, иначе начинка может вытечь во время готовки.

Приготовьте начинку. Положите в большую чашку следующие крупно нарезанные ингредиенты: головку репчатого лука, два зубчика чеснока, четыре шампиньона, 400 г мяса ягненка, пучок зеленого лука и пучок петрушки. Добавьте 2 ст. ложки панировочных сухарей и одно яйцо. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Начинку следует использовать сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!