Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Приготовление фаршированной лопатки ягненка

 

Мясо с лопатки ягненка становится более нежным, если его предварительно потушить. Сначала поджарьте его с обеих сторон, затем накройте крышкой и готовьте в собственном соку -вкус будет изумительным. Есть еще один вариант приготовления такого мяса: просто приправьте его солью, перцем и специями, а лучше нафаршируйте смесью овощей с чесноком. Не бойтесь поэкспериментировать с начинкой. Хотя начинки из зелени, специй и грибов являются традиционными, можно с не меньшим успехом использовать сушеные фрукты и манную крупу. Еще можно взять ливер (печень или почки).

Не готовьте фаршированную лопатку ягненка слишком долго: в этом случае она становится сухой, жирной и теряет вкус. Если вам нравится именно тушеное мясо, то готовьте данное блюдо строго по рецепту, но вместо лопатки возьмите шею ягненка, которой требуется гораздо больше времени для приготовления: 2-3 ч. Вы можете обогатить вкус тушеного сока, добавив в середине процесса приготовления оливки или маслины, инжир или даже красный сладкий перец. Под конец в подливку можно положить нарезанный зеленый лук (или базилик).

Приготовление фаршированной лопатки ягненка1Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Возьмите лопатку ягненка и полностью отделите ее от костей. Почистите мясо от кожи и соединительных тканей. Приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда: нарезанные продукты для начинки, необходимое количество панировочных сухарей, сырое яйцо и немного белого вина -для того, чтобы смочить начинку, если она будет слишком сухой.

Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Осторожно удалите жир из мяса при помощи небольшого ножа, иначе начинка может вытечь во время готовки.  

Приготовление фаршированной лопатки ягненка

Приготовьте начинку. Положите в большую чашку следующие крупно нарезанные ингредиенты: головку репчатого лука, два зубчика чеснока, четыре шампиньона, 400 г мяса ягненка, пучок зеленого лука и пучок петрушки. Добавьте 2 ст. ложки панировочных сухарей и одно яйцо. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Начинку следует использовать сразу же после приготовления.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 07:11
Вернуться назад