Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

 

Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)


Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

Это типичное ирландское кушанье Обычно готовят с бараниной, но и мясо его более нежным вкусом тоже отлично подойдет. Возьмите 1,7 кг лопатки и шейки ягненка на срежьте с мяса жир. Налейте 2 ложки растительного масла на и поставьте на сильный от Обжарьте мясо с двух сторон . в течение 10-15 мин.

Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

Переложите мясо в большую чашку. Почистите и нарежьте 500 г лука. Почистите 1 кг клубней картофеля и нарежьте их ломтиками 3-4 мм толщиной. В сковородку уложите лук слоем на 3/4 от общего объема сковороды, затем положите половину картофеля, обжаренное мясо, а поверх оставшийся картофель. Обильно приправьте каждый слой солью и перцем.

Тушеное мясо ягненка. Рагу по-ирландски (6 порций)

Залейте ингредиенты 550 мл мясного бульона, посыпьте нарезанными 0,5 пучка петрушки и двумя стеблями эстрагона, доведите все до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы рагу не сильно, но равномерно кипело. Накройте плотной крышкой и тушите около 2 ч.

Подавайте очень горячим в кастрюле. Это рагу в оригинале готовится из молодого козленка. Обычно подают с маринованной красной капустой.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 07:35
Вернуться назад