Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

 

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)


Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

 

Смешайте в миске 200 г сметаны, два яичных желтка и половину нарезанного пучка петрушки.

 

Взбейте эту смесь, потом добавьте ее к соусу, постоянно помешивая. Поставьте соус на огонь и равномерно подогревайте, не давая ему закипеть. Когда он будет готов, сохраните его теплым, держа на паровой бане (или в пароварке).

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

Тщательно почистите и промойте 500 г шампиньонов; удалите ножки. Если шляпки грибов крупные, нарежьте их. Положите грибы в большую кастрюлю, добавив 100 мл воды, сок одного лимона, 20 г сливочного масла, щепотку соли и него молотого черного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте в течение 15 мин. Слейте с грибов воду.

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

Из остывших ножек удалите кости. Не пропустите мелкие косточки, там их очень много. Постарайтесь не очень сильно повредить ножки - по возможности сохраните их целыми. Переложите их в кастрюлю из жаропрочного материала и добавьте туда грибы.

Ножки ягненка под соусом (10 ножек)

Поставьте кастрюлю на средний огонь и держите там в течение 10 мин, не доводя до кипения. Периодически помешивайте: чтобы ножки ягненка впитали в себя весь вкус и аромат соуса. В случае необходимости добавьте специи, половину пучка нарезанного зеленого лука. Подавайте с белым рисом, горячим картофелем или свежим хлебом.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 09:13
Вернуться назад