Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Желудки по-роургски (6 порций)

Желудки по-роургски (6 порций)

Желудки по-роургски (6 порций)

Желудки по-роургски (6 порций)

 

Данный способ приготовления желудков часто характерен для региона Овернь. Причем используется именно овечий желудок. Выпотрошенные и связанные в маленькие кулечки желудки начиняют кубиками бекона или мяса.  

 

Ингредиенты:

5 кг овечьего желудка

1 головкой репчатого лука

1 морковка

2 зубчиками чеснока

300 г мяса ягненка

Пучок зеленого лука

Пучок петрушки

1 ст. ложка панировочных сухарей

1 яйцо

100 г некопченого жирного бекона

300 мл белого вина

1 ст. ложку томатной пасты

600 мл куриного бульона

 

Способ приготовления:

Очистите кусок овечьего желудка весом 5 кг и нарежьте его треугольничками (со сторонами размером приблизительно по 8 см). Приготовьте начинку. Нарежьте остатки желудка и смешайте с измельченными головкой репчатого лука, двумя зубчиками чеснока, 300 г мяса ягненка, пучком зеленого лука и пучком петрушки. Затем добавьте 1 ст. ложку панировочных сухарей и одно яйцо. Приправьте солью и перцем и хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Положите полную ложку начинки в середину треугольничка из желудка и заверните начинку, закрепляя его веревкой или деревянной шпажкой. В кастрюле обжарьте две головки репчатого лука и тонко нарубленную морковь со 100 г некопченого жирного бекона, нарезанного полосками, затем добавьте желудок и 300 мл белого вина. Варите 10 мин, после чего положите 1 ст. ложку томатной пасты, нарезанный свежий томат и влейте 600 мл кипящего куриного бульона.

Дайте закипеть, затем убавьте огонь, накройте и готовьте от 4 до 5 ч, периодически помешивая, чтобы треугольнички не прилипали к сковороде. Достаньте кулечки из кастрюли, посыпьте измельченной свежей зеленью, а жидкости дайте закипеть и осторожно удалите жир. Уменьшите огонь на 30 мин, затем приправьте солью перцем. Опустите желудочные кулечки в жидкость и хорошенько разогрейте.

Подавайте горячими с тушеным картофелем.

 

Приятного аппетита!

7-04-2012, 23:37
Вернуться назад