Зобы и желудки по-марсельски (6 порций)
Этот рецепт, который сочетает овечьи зобы и желудки, был придуман на окраине Марселя.
Ингредиенты:
1 кг овечьих желудков
6 овечьих зобов
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 г кубиками бекона
150 г колбасного фарша
Пучок петрушки
Способ приготовления:
Очистите 1 кг овечьих желудков и шесть овечьих зобов. Нарежьте желудки треугольничками (со сторонами приблизительно 8 см). Погрузите их в холодную воду, немного отварите их и отставьте на время.
Приготовьте начинку: нарежьте остатки желудка, смешайте их с мелко нарезанными головкой репчатого лука, двумя зубчиками чеснока, 300 г кубиками бекона, 150 г колбасного фарша и пучком петрушки.
Добавьте 1 ст. ложку панировочных сухарей и одно яйцо. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Положите полную ложку начинки в середину треугольника из желудка и заверните начинку, закрепляя кулечки веревкой или деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!