Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Зобы и желудки по-марсельски (6 порций)

Зобы и желудки по-марсельски (6 порций)

Зобы и желудки по-марсельски (6 порций)

Зобы и желудки по-марсельски (6 порций)

 

Этот рецепт, который сочетает овечьи зобы и желудки, был придуман на окраине Марселя.

 

Ингредиенты:

1 кг овечьих желудков

6 овечьих зобов

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

300 г кубиками бекона

150 г колбасного фарша

Пучок петрушки

 

Способ приготовления:

Очистите 1 кг овечьих желудков и шесть овечьих зобов. Нарежьте желудки треугольничками (со сторонами приблизительно 8 см). Погрузите их в холодную воду, немного отварите их и отставьте на время.

Приготовьте начинку: нарежьте остатки желудка, смешайте их с мелко нарезанными головкой репчатого лука, двумя зубчиками чеснока, 300 г кубиками бекона, 150 г колбасного фарша и пучком петрушки.

Добавьте 1 ст. ложку панировочных сухарей и одно яйцо. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Положите полную ложку начинки в середину треугольника из желудка и заверните начинку, закрепляя кулечки веревкой или деревянной шпажкой.

 

Приятного аппетита!

7-04-2012, 23:50
Вернуться назад