Если вам лень заворачивать фарш в капустные листья, приготовьте в мультиварке отличный ленивый вариант голубцов. Вряд ли это блюдо украсит праздничный стол, но на вкус оно превосходно. Возможно, его точнее было бы назвать капустно-мясной запеканкой, но как ни назови, это сытно, вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
• 800 г смешанного фарша (свинина, говядина, курятина)
• 1 большая луковица (180 г)
• 1 стручок красного сладкого перца (150 г)
• 2 небольшие моркови (160 г)
• 1/2 кочана капусты (500 г)
• 1 стакан риса
• 3-5 мясистых помидоров сорта «сливки»
• 2-2,5 ч. л. соли
• специи на выбор: молотый черный и красный перец, кумин, паприка, кориандр
• свежая зелень укропа, петрушки, кинзы, мяты, базилика
Способ приготовления:
• Промойте рис, замочите в холодной воде на полчаса, снова промойте, пока вода не станет прозрачной, и слейте.
• Нашинкуйте свежую капусту, посолите (0,5 ч. л. соли) и обомните до уменьшения объема.
• Очистите овощи. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, а морковку натрите на крупной терке или тоже мелко нарежьте.
• Промойте свежую зелень, стебли удалите, а зелень мелко нарежьте.
• Смешайте мясной фарш с сырым рисом, луком и зеленью, солью (1,5 ч. л.) и специями.
• Перемешайте фарш с нарезанными овощами (капустой, морковью, перцем), выложите в чашу MB и утрамбуйте.
• Сверху уложите нарезанные кружками помидоры и чуть-чуть их посолите.
• Включите программу Тушение на 2 часа.
Совет:
Овощи дают достаточно жидкости, а в мультиварке она мало испаряется - поэтому, в отличие от духовки, заливать это блюдо соусом в процессе приготовления не стоит. Лучше подать к нему соус отдельно - например, смешать сметану и томатную пасту, выдавить в смесь чеснок, посолить и добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!