Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Запечённые баклажаны с моцареллой и яйцами

Запечённые баклажаны с моцареллой и яйцами

Запечённые баклажаны с моцареллой и яйцами
Запечённые баклажаны с моцареллой и яйцами

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 1 банка,
фарш 200 гр.,
варёные яйца 3-4 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
пармезан 100 гр.,
моцарелла 250 гр.,
базилик,
орегано,
соль, перец,
мука,
оливковое масло,
лук 1 шт.,
чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:
Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.
На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
Подмешать фарш, и так же обжарить.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.
Сверху разместить слой жаренных баклажанов.
Посыпать пармезаном.
Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.
Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.
Слегка посолить.
Выложить оставшийся соус.
Моцареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.
Сверху слегка полить оливковым маслом.
Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.
Подавать с чаббатой или варёным рисом.

Приятного аппетита!

3-09-2012, 17:39
Вернуться назад