
Лёгкая овощная запеканка!
Ингредиенты:
Цукини 1шт.
Баклажан 1шт крупный.
Помидоры 2шт
Сыр Моцарелла 150гр.
Сыр Пармезан 100гр
Бекон нарезка 3-4 полоски.
Чеснок 1крупный зубчик.
Итальянские травы.
Способ приготовления:
Подготовительная работа: овощи моем, кабачок и баклажан нарезаем на круглые шайбы толщиной пол сантиметра. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на кружочки. Моцареллу нарезаем на кусочки, (как для бутерброда)
Баклажаны кладем в подсоленную воду минут на 15, чтобы вышла горечь.
На дно формы выкладываем полоски бекона, хорошенько присыпаем специями и крупно порезанным чесноком. Поверх выкладываем наши овощи, чередуя их друг с другом и моцареллой. НЕ СОЛИТЬ! В сырах соли достаточно! Сбрызгиваем растительным маслом и снова присыпаем пряными травами.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 250градусов духовку на 15минут.
По прошествии указанного времени достаем запеканку, убираем фольгу и присыпаем потертым на мелкой терке пармезаном. Снова в духовку (уже без фольги) ещё на 15-20минут.
Приятного аппетита!