Ингредиенты:
• 1 кг речной рыбы (карп, толстолобик, и т. д.), нарезанной на ломтики
• Соль
• Молотый черный перец
• 2 лимона
• Немного сливочного масла
Способ приготовления:
Очищенные рыбные ломтики (желательно без костей) посолите, натрите черным перцем и обжарьте на углях или решетке. Можно выпекать ломтики и на тефлоновой сковороде с добавлением сливочного масла. Блюдо можно приготовить из любого вида жирной рыбы. Подавайте рыбу с соусом или с растопленным сливочным маслом, перемешанным с пряностями.
Соус лимонный
Сварите густой соус из 3 яичных желтков и 300 мл 30% сливок на водяной бане. Затем добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сок одного лимона.
Картофель в фольге
Тщательно вымойте 800 г картофелин среднего размера, затем посолите и по одной заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.
1. Приправьте ломтики рыбы молотым черным перцем
2. Обжарьте ломтики и половинки лимона на ребристой сковороде.
3. Мытые картофелины заверните в алюминиевую фольгу.
4. Сварите густой соус.
Приятного аппетита!