Только что были и уже их нет! Такова судьба этих мясных фрикаделек. Как только эти фрикадельки появляются на столе, они исчезают как по волшебству. Уж настолько хороши!
Ингредиенты:
4 порции
100 г зерен сладкой кукурузы (свежей или замороженной)
3 кусочка черствого белого хлеба без корки
500 г фарша из грудки индейки
1 куриное яйцо
4 измельченных стебля зеленого лука
2 ст. л. измельченной петрушки
2 1/2 ч. л. молотого кумина
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 раздавленный зубчик чеснока
Подсолнечное масло для жарки
Соус из запеченных перцев
4 красных сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
25 г свежей кинзы
1 очищенный зубчик чеснока
1 маленький неострый чили без семян
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. яблочного уксуса или белого винного уксуса
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте перцы на четвертинки, удалите белые части и семена. Положите их на противень и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, поставьте в духовку на 35 минут и запекайте до мягкости. Переложите горячие перцы в миску, закройте пищевой пленкой. После того как они немного остынут, можно снять с них шкурку, но для этого соуса чистить их не обязательно. В чашу блендера выложите перцы, вместе с соком, который они выделили при жарке, а также все остальные ингредиенты соуса. Взбивайте, пока соус не станет однородным, попробуйте и при необходимости добавьте соли.
2. Для приготовления фрикаделек раскалите тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте на сковородку зерна кукурузы и жарьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Снимите с огня, дайте остыть.
3. На 1 минуту замочите хлеб в холодной воде, хорошо отожмите и раскрошите его в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, и как следует перемешайте руками.
4. Налейте в ту же сковороду, где жарилась кукуруза, 5 мм подсолнечного масла. Дайте ему хорошо разогреться и обжарьте в нем чайную ложку смеси фарша. Достаньте, остудите и попробуйте. Добавьте в сырой фарш столько соли и перца, сколько сочтете нужным.
5. Мокрыми руками слепите из фарша шарики размером с мячик для гольфа. Небольшими партиями обжарьте их в масле, помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложите на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте минут 5. Чтобы убедиться, что фрикадельки готовы, надавите на них пальцем: они должны хорошо держать форму и не проминаться. Если вы не уверены в их готовности, разломите одну и убедитесь, что она пропеклась изнутри. Подавайте их в горячем или холодном виде с соусом из запеченных перцев.
Приятного аппетита!