Гуляш - самое популярное блюдо в Венгрии. Оно значится в меню всех ресторанов, его можно купить даже на рынке.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 2 ч. 30 мин.
ЗАМОРОЗКА: 40 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1 кг говядины, телятины или свинины
2 помидора или полбанки томатной пасты
2 красных перца
2 ст. ложки паприки
0,5 ст. ложки молотого тмина
3 луковицы
1 зубчик чеснока
150 мл красного вина
4 веточки майорана
50 г гусиного жира или
2 ст. ложки масла
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками (2 на 3 см). Лук нашинкуйте и обжарьте в чугунной кастрюльке до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, выложите в кастрюлю мясо, и пусть оно 2-3 минуты жарится с луком. Посыпьте паприкой и тмином, быстро перемешайте деревянной ложкой, затем залейте вином и стаканом воды. Добавьте мелко нарубленный чеснок, майоран, посолите, поперчите, томите на медленном огне примерно полтора часа. Добавьте томатную пасту и нарезанные красные перцы. Оставьте гуляш на плите еще на 45 минут, по мере необходимости добавляя воду. Подавайте гуляш с отварным картофелем или свежим хлебом.
Приятного аппетита!