Гибискус придает Утиной печени с розовым ревенем утонченный кисловатый вкус. Рецептом поделился Николя Ле Бек из Лиона.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 15 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
1 доля сырой утиной печени (500-600 г)
900 г сахара
30 г крупной соли
2 звездочки аниса
18 кусочков очищенного розового ревеня, примерно по 4 см
400 мл белого уксуса
100 г гибискуса (необязательно)
1/2 яблока сорта Грени Смит
2 крупные грозди черной смородины
Способ приготовления:
Порежьте утиную печень крупными кусочками и поставьте в холодное место. В кастрюле в 1 л воды растопите 500 г сахара и крупную соль. Доведите до кипения, потом положите туда кусочки ревеня. Снимите с огня и оставьте мариноваться до полного остывания. Приготовьте соус: 400 г сахара и 100 мл белого уксуса разогрейте на среднем огне до образования карамели светло-жетого цвета. Снимите с огня. Добавьте 300 мл уксуса. Перемешайте. Добавьте гибискус и анис. Поперчите и настаивайте 5-6 минут. На медленном огне доведите соус до готовности в течение 5 минут. Процедите через сито, потом добавьте смородину. Кусочки утиной печени обжарьте на сильном огне - по минуте с каждой стороны.
Отожмите ревень. Подавайте печень с ревенем и соусом. Украсьте яблоком, нарезанным тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!