Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Запечённая баранья ножка с розмарином

Запечённая баранья ножка с розмарином

Запечённая баранья ножка с розмарином

Запечённая баранья ножка с розмарином

Ингредиенты:
баранья нога весом 1,5-2,5 кг,

3 крупных зубчика чеснока,

1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина,

2 ст.л. нарубленной свежей петрушки,

20 г сливочного масла

Способ приготовления:

баранью ножку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.


Приятного аппетита!

23-06-2012, 02:46
Вернуться назад