Обычно этот салат эффектно дополняет вкус холодных блюд, а также благодаря своему интенсивно-пряному вкусу придает изысканную нотку блюдам из пасты.
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г вяленых помидоров (без масла)
1 ст. л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
125 г рукколы
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
100 г пармезана
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1 . В кастрюле довести до кипения 250 мл воды. Добавить помидоры и уксус и варить примерно 5 минут.
2. Помидоры отцедить на сите, дать остыть и нарезать кубиками.
3. Тем временем почистить чеснок и нарезать его тонкими пластинками.
4. Зеленый лук вымыть, корешки и увядшие перья удалить. Зелень нарезать тонкими колечками, корневую часть - пластинками.
5. Рукколу вымыть и почистить. Нарезать кусочками длиной примерно 4 см.
6. Довести до кипения в большой кастрюле 4 л воды. Положить в воду спагетти и варить до состояния al dente.
7. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Поджарить чеснок, зеленый лук и помидоры. Посолить и поперчить.
8. Спагетти откинуть на сито и отцедить.
9. Спагетти соединить с помидорами, перемешать. Настрогать пармезан и посыпать им пасту. Украсить рукколой.
Приятного аппетита!