Это одно из самых известных в мире и популярных на родине блюд балканской кухни. Мы поможем вам приготовить его так, что не стыдно будет пригласить в гости даже повара-серба!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для чевапчичи:
500 г фарша из ягненка или говядины
1 крупная, очень мелко нарезанная головка репчатого лука
3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. острой молотой паприки
1 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. пекарского порошка
50 мл минеральной воды
Оливковое масло для смазывания и жаренья
Для риса джувеч:
2 красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла
2 мелко нарезанные головки репчатого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
300 г длиннозерного риса
750 мл протертых через сито помидоров
2 ч. л. гранулированного бульона
1 ч. л. молотой паприки
Черный перец
Соль
Кроме того:
4ст. л. айвара
Способ приготовления:
1, Фарш и все остальные ингредиенты смешать миксером.
2. Тщательно вымешивать массу руками в течение примерно 10 минут.
3. Из массы сформовать маленькие валики - чевапчичи. Накрыть чевапчичи и поставить на 30 мин в холодильник.
4. Пока чевапчичи лежат в холодильнике, для гарнира вымыть болгарский перец, почистить и нарезать кубиками.
5. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Репчатый лук поджаривать несколько минут.
6. Добавить болгарский перец, чеснок и рис и несколько минут жарить все вместе.
7. Добавить помидоры и приправить все солью, черным перцем, молотой паприкой и бульоном.
8. Довести до кипения и примерно 20 мин варить на маленьком огне до готовности, периодически перемешивая; по мере надобности подливать воду.
9. За 10 мин до окончания термообработки гарнира смазать чевапчичи маслом. Поджарить в горячем масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Подать на стол с гарниром из риса и айваром.
Приятного аппетита!