Это популярное блюдо, известное далеко за пределами Франции, имеет вкус лета и моря. Даже любителей мяса оно не оставит равнодушными!
Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г баклажанов
500 г помидоров
250 г цукини
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
По 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
пучок базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 веточка розмарина
3 веточки тимьяна
3 веточки орегано
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, вытереть насухо, удалить плодоножки, нарезать пластинками в длину.
2. Пластинки посыпать солью и отставить на 10 мин. Затем промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками.
3. С помидоров снять кожицу, удалить семена. Помидоры нарезать кубиками. Цукини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.
4. Репчатый лук и чеснок почистить и очень мелко нарезать. Перец вымыть, почистить и нарезать кубиками.
5. Базилик вымыть и обсушить. Листики оборвать и нарезать полосками.
6. Оливковое масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Овощи по отдельности хорошо поджарить, вынуть из сковороды и отставить в сторону.
7. Последними подрумянить репчатый лук и чеснок.
8. Овощи снова положить в сковороду. Посолить и поперчить.
9. Положить веточки пряных трав, накрыть сковороду крышкой и все тушить на слабом огне примерно 25 минут. Если нужно, добавить немного воды.
Приятного аппетита!