Этот панированный шницель - абсолютная классика для многих стран. Нежный, сочный и в то же время хрустящий! Жаренье не является искусством, необходимы лишь терпение и тонкое чутье.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 телячьих шницеля весом по 150 г
50 г муки
200 г панировочных сухарей
2 яйца
100 г топленого масла
Черный перец
Соль
Гарнир:
Отварной картофель или жареный картофель
Способ приготовления:
1. Приготовить полуфабрикат шницелей.
2. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Муку и панировочные сухари по отдельности высыпать на 2 плоские тарелки.
4. Яйца взбить в глубокой тарелке.
5. Шницели обвалять в муке.
6. Затем смочить с обеих сторон во взбитом яйце.
7. Обвалять в панировочных сухарях, при этом слегка придавливая рукой. Лишние крошки осторожно стряхнуть.
8. Топленое масло разогреть на среднем огне. Поджарить шницели с одной стороны в течение примерно 4 мин. Во время жаренья несколько раз полить каждый шницель горячим топленым маслом со сковороды.
9. Шницель перевернуть и жарить следующие 4 минуты.
Приятного аппетита!