Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ

Меньше часто означает больше: в данном случае удачная комбинация из небольшого количества простых ингредиентов составляет всю прелесть рецепта. К тому же блюдо готовится быстро, что очень удобно, когда приходят гости.

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Для соуса:

1 головка репчатого лука

1 ч. л. растительного масла

200 мл апельсинового сока

200 мл вермута, например Noilly Prat

200 мл рыбного бульона (готовый продукт)

200 г сливок 10%-ной жирности

1 ч. л. крахмала

Кайенский перец

Черный перец

Соль

Для шпинатной подушки:

1 головка репчатого лука

1 ч. л. растительного масла

300 г замороженного листового шпината

Тертый мускатный орех

Черный перец

Соль

Для семги:

600 г филе семги без кожи

1 ст. л. оливкового масла

8 кружочков апельсина

Черный перец

Соль

Гарнир:

Рис или лапша

 

Способ приготовления:

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

1 . Для соуса репчатый лук почистить, нарезать кубиками и поджарить до прозрачности в растительном масле.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

2. Добавить апельсиновый сок, наполовину уварить.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

3. Добавить вермут и рыбный бульон, еще раз уварить наполовину.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

4. Добавить сливки, довести до кипения. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, загустить этой смесью соус, приправить. Духовку предварительно нагреть до120°С.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

5. Для шпинатной подушки репчатый лук почистить, нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до прозрачности.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

6. Добавить шпинат и 50 мл воды. Дать шпинату оттаять под крышкой на умеренном огне. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

7. Филе семги посолить, поперчить и поджарить в оливковом масле по 1 мин с каждой стороны.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

8. Плоскую форму для запекания выстлать 4 ломтиками апельсина. На них положить кусочки семги и накрыть каждый 1 ломтиком апельсина.

СЕМГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ 

9. Семгу запекать в духовке примерно 10 мин. Подать на стол на шпинатной подушке с соусом.

 

Приятного аппетита!

2-08-2013, 17:21
Вернуться назад